Tronche de cake....fiche cuisine n°1
Un des trucs que j ai remarqué en visitant des blogs par ci par là, c que mes cousins momos (comprendre momosexuels), semblent faire impasse sur la cuisine. Alors pour vous aujourd hui, devant vos yeux émus, je me transforme en maïté-nova pour une recette toute simple et customisable (donc fashion) : le cake (adaptable selon les gouts).
Pour cela il faut avoir des ingrédients de base : 200g de farine (poudre blanche à ne pas sniffer !), 4 oeufs, 10cl de crème fraiche liquide, un sachet de levure, un peu de sel.
c tou simple! mélangez la farine avec les oeufs (vous les cassez d abord!) dans un plat creux avec une fourchette. Quand ça fait une pate molle rajoutez le reste (crème, levure et sel) et mélangez jusqu'à ce que ce soit homogène.
Il suffit ensuite de mettre dans un plat à cake (ah oui j avais oublié de préciser qu'il en fallait un....) et à mettre au four 40min à thermostat 6.
Pour les moins dégourdis (les plus godiches quoi...), pensez à mettre du papier sulfurisé dans le plat avant de mettre la pate pour pouvoir démouler le cake (arf!). Moi je préfère beurrer le papier aussi pour que ça sorte mieux.. (hi hi)
Pour ce qui est de customiser moi j aime bien : féta + tomates cerises + basilic + poivrons + paprika
Ca marche aussi avec du surimi, du chèvre, des noix, des olives....etc.....
Dernière consigne...découpez bien tous les ingrédients additionnels avant de les ajouter à la pate de base décrite avant.
Allez bon apéro et à plus pour une chronique sur du n'importe koi.
(^_^)